CHEESECAKE O TARTA DE QUESO
- 200 gramos de Galleta tipo María
- 100 gramos de Mantequilla
- 500 gramos de queso blando para untar (tipo philadelphia)
- 500 gramos de nata para montar
- 15 gramos de gelatina neutra en polvo (equivale a 8 hojas de gelatina)
- 100 gramos de azúcar
- 400 gramos de mermelada al gusto, (recomendación: mermelada de fresa)
ELABORACIÓN:
PARA LA BASE:
- Picamos las galleta María lo más que se pueda, para así evitar que haya trozos grandes en la base. Cuando la galleta esta picada añadimos las mantequilla derretida y amasar con la mano hasta que se forme un masa homogénea y firme.
- Una vez hecho la masa ponerlo sobre un molde desmoldable, que previamente habremos puesto un papel vegetal (de horno), y hacemos una base bien firme y compacta para evitar que salga el relleno. Reservamos en la nevera.
PARA EL RELLENO:
- En una olla o cazuela, ponemos la nata, el queso y el azúcar, batimos y mezclamos bien a fuego suave, cuando este caliente, lo sacaremos del fuego e incorporaremos la gelatina (si es en hojas, tienen que estar previamente hidratadas en agua fria) y lo pondremos al fuego hasta que comienze a hervir, apagamos el fuego, dejamos enfriar un poco y luego incorporar a la base de galleta, dejar reposar en la nevera un mínimo de 4 horas, se recomienda hacerlo de un día para otro.
PARA LA CUBIERTA:
- Una vez pasadas las horas, untar de mermelada deseada, hasta crear un capa ni muy fina ni muy gruesa. Decorar con frutas como fresa y kiwis, frambuesa, etc... este paso es opcional.
QUE APROVECHE Y GRACIAS POR VUESTRA ATENCIÓN
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