sábado, 11 de junio de 2016

Receta de coulant casero

COULANT CASERO

INGREDIENTES:

- 3 Huevos (talla M).
- 60 gramos de mantequilla sin sal (pomada).
- 60 gramos de azúcar normal.
- 60 gramos harina de repostería.
- 120 gramos de chocolate para fundir.
- 15 gramos de cacao puro en polvo.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

ELABORACIÓN:

- Mezclamos la harina con el cacao y lo tamizamos todo junto.

- Fundir el chocolate al baño maría y cuando este fundido introducimos la mantequilla y removemos con la varilla hasta fundir y mezclar todo perfectamente.

- En un recipiente mezclamos el azúcar con los huevos y mezclar con unas varillas eléctricas o manuales hasta que quede una mezcla blanquecina.

- Una vez listo, vamos vertiendo el chocolate fundido en la mezcla de los huevos, pero tiene que estar un poco templado para evitar que los huevos se cuajen y sin dejar de remover añadimos la vainilla.

- Una vez bien mezclado, vamos añadiendo la mezcla de la harina y cacao poco a poco hasta que quede una masa homogénea.

- Ponemos la masa/mezcla en los moldes que queramos. Los moldes se pueden engrasar con mantequilla.

- Lo ponemos 2h en el congelador y pasado ese tiempo, lo horneamos 15 minutos a 200 ºC (calor arriba y abajo), pero todo depende de vuestro horno.

- Y una vez listo, desmoldar y servir. Y si habeís seguido mas o menos todos los pasos de la receta os debería salir como en la foto.

QUE APROVECHE Y GRACIAS POR VUESTRA ATENCIÓN   

No hay comentarios:

Publicar un comentario